Текстурные пластины Fiskars с доп. пластинами-контурами

15 сентября 2009

Этот универсальный набор для тиснения состоит из четырех двухсторонних пластин, каждая пластина символизирует время года: весна, лето, осень и зима! Одна сторона каждой пластины содержит четыре изображения и название сезона, а вторая представляет собой текстуру, которая символизирует определенное время. Пластины можно посмотреть и купить в нашем интернет-магазине
 
    
Уникальная магнитная прозрачная пластина-контур кладется на зеленую пластину с той стороны, где изображены четыре картинки, и выравнивается с помощью магнитов. Это позволяет увидеть, в каком месте тиснить, и вы не ошибетесь с размещением элемента на странице.
 
 
И так приступим к тиснению, положите свою бумагу между пластиной-контуром и зеленой пластиной лицевой стороной вниз. Совсем не имеет значения, какого размера бумагу Вы будете использовать, т.к. магниты действуют даже через толстый лист бумаги. Проводите стилусом вдоль изображения, используя прозрачную пластину-контур. Продолжайте водить стилусом, пока Вы не выдавите всю поверхность внутри контура. Переверните бумагу, у Вас должно получиться красивое рельефное изображение. На этом можно остановиться…   
А можно обвести чернилами, разукрасить мелками, украсить, обсыпать глиттером и проч.
 
 
Для получения текстурного изображения, положите бумагу лицевой стороной вниз на текстурную поверхность пластины. По краям бумагу можно прикрепить к пластине маленькими кусочками скотча, чтобы избежать смещения рисунка. Для тиснения можно использовать текстурный инструмент или стилусы. Переверните инструмент металлическими шариками вниз и водите им по всей поверхности сначала по-, а затем против часовой стрелки.
 
 
 
Для более четкого рисунка закончите свою работу стилусом. Переверните бумагу – получился красивый выпуклый рисунок.
 
Интересные приемы использования текстурных пластин:

 
1. Эта быстрая техника напоминает ткань или холст. Для этой техники используется кардсток с белой прослойкой внутри (также такая бумага используется для техники «рваного края»). Прикрепите бумагу к текстурной пластине и потрите наждачной бумагой (с мелкой абразивной крошкой).
 
 
2. Еще один материал, на котором можно теснить – это веллум (калька, пергамент).
 
 
Такой метод добавляет структуру и цвет, получается более яркий оттенок пергамента. тиснение веллума осуществляется также как тиснение бумаги. Положите пергамент между зеленой пластиной и прозрачным пластиной и используйте стилус. Будьте аккуратны, чтобы не повредить тонкий пергамент.
 
 
 
 
3. Так, как еще мы можем использовать эти пластины? Следующая техника вероятно напомнит Вам о Вашем детстве.
 
    
 
Прикрепите бумагу к пластине с помощью скотча. Используя различные цветные карандаши, водите, надавливая на карандаш, из стороны в сторону. Продолжайте красить в различных направлениях, пока Вы не достигнете результата, который Вас полностью удовлетворит.
 
 
 
4. Заключительная техника заключается в использовании клея.
 
 
Для этой техники Вам понадобятся сутки, чтобы клей окончательно высох.
 
 
Просто налейте клей на структурную пластину, заполните всю поверхность.
 
 
Положите пластину с клеем сохнуть на 24 часа. В течение первых 5 минут проверьте равномерность распределения клея по поверхности, если пластина лежит на неровной поверхности, то клей может стечь на одну сторону. Когда клей высохнет, он станет полностью прозрачным. Осторожно снимите полученную пленку с пластины.
 
 
Только вообразите, какой простор для фантазий открывают Вам эти пластины.
Вы можете использовать глину, массу для лепки, а также фольгу.
 
Фотографии взяты с сайта fiskarscrafts.com
By Lisa Storms, перевела Вязовикова А.А. (с)

« К списку статей